ご訪問いただき、

ありがとうございます。ハイヒール


ティータイムコーヒーとコスメ唇が好きな

主婦のつぶやきです。


最後までご覧いただけたら

うれしく思います。


スイーツブログを書いていますが、
食事は無添加素材を使った自炊を心がけ、
それなりに気をつかっています。

今日は時間がなかったので、
オーブンで胸肉とお野菜をグリル。
ハーブソルトのみの味つけで
おいしくなるので助かります。
子どもも食べやすいように
胸肉はチーズ焼きにしました。


基本的にワンプレートで盛り付けるので
ベビーリーフやリーフレタス等
サラダになる葉野菜は必須!
まめにスーパーへ行かないので
ストックがなくなることもありますが
そのときはめっちゃ見栄えが貧相になります。笑
それでもサラダのためだけに
スーパーへは行かない。


新じゃがが出ていたので
豚と甘辛炒めに。


かぼちゃの、のり塩バター焼きも
最近のお気に入り副菜。
白身魚のカレーフライは
焼くだけのできあいのもの。
無添加なので、味は素朴ですが
私はそれが好きです。

お料理はまったく好きじゃないけど、
おうちごはんがやっぱり1番。


さて、奈良県内に店舗を構える和菓子屋さん、
天平庵。
個人的にシャトレーゼの
和菓子バージョンのようなイメージです。

季節の限定スイーツが魅力的。
今は苺。
ストロベリーフェア開催中です。

和菓子屋さんですがシュークリームがあり、
既存のシュークリームはカスタードですが、
生クリームを欲していたので
苺のシュークリームにしました。