ご訪問いただき、

ありがとうございます。ハイヒール


ティータイムコーヒーとコスメ唇が好きな

主婦のつぶやきです。


最後までご覧いただけたら

うれしく思います。


気づけば1週間ぶりの記事です。
最近米粉を初めて購入し、お菓子を作ったり、朝ご飯にガレットを作ったりと
もちもち食感を楽しんでおります。


米粉に水を加え
伸ばしやすい粘度に。
大体1人分で米粉30g、お水50mlいくかいかないくらい。
それにお塩を少々。
オイルをしいたフライパンに伸ばし、
チーズと卵を落として焼きます。
トッピングに私はトリュフ塩をぱらっと。

少し多めの油でぱりっと焼けば
良い焼きめがつきそうですが、
まだ加減がうまくいかず
白いガレットですが、めちゃくちゃ美味。ラブラブ

友人の話を聞いてると、
お料理で小麦粉を使っている場面も
全部米粉に代用できそう。

グルテンフリーを実行したいわけではないですが、
あれやこれや調味料をストックしておくたくないので、
今ある小麦粉がなくなったら
米粉に切り替えていこっ。


さて、おいしいピザ屋さんに出会いました。
JR奈良駅近くにある、
Pizzeria Luna Nuova(ピッツェリアルナノーヴァ)。

予約必須っぽいのですが、
たまたまキャンセルで空きが出たとのことで
カウンターに通していたいただきました。


チーズとはちみつ、
めっっちゃくちゃおいしいーーーーー!

たまに安いチーズ使ってる(泣)
となる残念なピザもありますが、
これは違う〜!
濃厚、おいしい。
記事を書きながら既にまた食べたくなっています。

生地も軽くて薄いんだけどもっちもち!

分厚い生地のピザも
個人的に残念な気持ちになるので、
こちらのピザはまじでパーフェクト。

これでたぶん2,000円いかないくらいだったので、コスパ良すぎる!

再訪希望。ハート