またまたまとめて簡単にアップさせて頂きます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/5a/da/j/t02200391_0480085412097383613.jpg?caw=800)
*ゴーヤチャンプル
*鮪のかまの塩焼き
*胡瓜の浅漬け&フルーツトマト
*納豆とほうれん草の冷や汁風
*ゴーヤチップス(チーズ味/桃用)
久しぶりにゴーヤチャンプル![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
本当はスパムを入れるのが好きなんだけど、今回はウインナーで代用![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
炒めたゴーヤは桃は苦くてダメなので、
代わりに片栗粉をつけて揚げて粉チーズをたっぷりまぶした、ゴーヤチップスにしました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これはゴーヤが手に入ると必ずと言って良いほど作る、我が家の定番![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
桃の大好物です![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
フルーツトマトは初めて食べたけど、とっても甘くて普通のトマトが苦手な桃もちゃんと食べてくれました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
でもちょっと高いのが残念~
(笑)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/7c/4a/j/t02200391_0480085412097383618.jpg?caw=800)
*鮭南蛮
*じゃがいものオーブン焼き(味噌チーズ)
*ゴーヤチップス(チーズ味)
*冷製茶碗蒸し(海老・絹さや・コーン)
この日はパパのビールのおつまみ&桃の熱烈なリクエストで、またまたゴーヤチップス![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
沢山作りました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
鮭南蛮は鶏南蛮を鮭にアレンジした物で、タルタルソースをかけると更に美味しいです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
(今回は茶碗蒸しで卵を使ったので止めました)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/a0/38/j/t02200391_0480085412097383605.jpg?caw=800)
*いかと大根と里芋の煮物
*千切り野菜と蒲鉾の和風サラダ(海苔山葵マヨドレッシング)
*冷奴(玉葱&トマト)
*金時豆の甘煮
いかが安かったので、大好きな煮物に![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
いかのワタも入れて、こくup![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
いかの煮物と金時豆の甘煮は、午前中に作ってじっくりと味を染み込ませてあります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/2a/5f/j/t02200391_0480085412097383610.jpg?caw=800)
桃の分は、いかだけ小さく切って
後はサラダのドレッシングは山葵抜き、冷奴はおかかのみにしました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
こうやってご飯の写メを撮ってみると、なんだか毎日同じようなメニューでマンネリ化してるのがわかりますね![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
献立作り、悩むなぁ…![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/5a/da/j/t02200391_0480085412097383613.jpg?caw=800)
*ゴーヤチャンプル
*鮪のかまの塩焼き
*胡瓜の浅漬け&フルーツトマト
*納豆とほうれん草の冷や汁風
*ゴーヤチップス(チーズ味/桃用)
久しぶりにゴーヤチャンプル
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
本当はスパムを入れるのが好きなんだけど、今回はウインナーで代用
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
炒めたゴーヤは桃は苦くてダメなので、
代わりに片栗粉をつけて揚げて粉チーズをたっぷりまぶした、ゴーヤチップスにしました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これはゴーヤが手に入ると必ずと言って良いほど作る、我が家の定番
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
桃の大好物です
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
フルーツトマトは初めて食べたけど、とっても甘くて普通のトマトが苦手な桃もちゃんと食べてくれました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
でもちょっと高いのが残念~
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/7c/4a/j/t02200391_0480085412097383618.jpg?caw=800)
*鮭南蛮
*じゃがいものオーブン焼き(味噌チーズ)
*ゴーヤチップス(チーズ味)
*冷製茶碗蒸し(海老・絹さや・コーン)
この日はパパのビールのおつまみ&桃の熱烈なリクエストで、またまたゴーヤチップス
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
沢山作りました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
鮭南蛮は鶏南蛮を鮭にアレンジした物で、タルタルソースをかけると更に美味しいです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
(今回は茶碗蒸しで卵を使ったので止めました)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/a0/38/j/t02200391_0480085412097383605.jpg?caw=800)
*いかと大根と里芋の煮物
*千切り野菜と蒲鉾の和風サラダ(海苔山葵マヨドレッシング)
*冷奴(玉葱&トマト)
*金時豆の甘煮
いかが安かったので、大好きな煮物に
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
いかのワタも入れて、こくup
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
いかの煮物と金時豆の甘煮は、午前中に作ってじっくりと味を染み込ませてあります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120725/08/121610180304/2a/5f/j/t02200391_0480085412097383610.jpg?caw=800)
桃の分は、いかだけ小さく切って
後はサラダのドレッシングは山葵抜き、冷奴はおかかのみにしました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
こうやってご飯の写メを撮ってみると、なんだか毎日同じようなメニューでマンネリ化してるのがわかりますね
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
献立作り、悩むなぁ…
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)