こんばんは![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
今日は久しぶりに沢山更新です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
今日の晩御飯は、パパと桃が喜ぶガッツリ系でした![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/d9/82/j/t02200391_0480085412074241469.jpg?caw=800)
*ししゃものフライとズッキーニのフリッター風(カレー風味)*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/2b/82/j/t02200391_0480085412074241447.jpg?caw=800)
ししゃもは、小麦粉・水・辛くないカレー粉・三温糖・塩を混ぜた衣とパン粉を付けて、油で揚げました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
ズッキーニは塩を振り、余ったししゃもの衣だけを付けて揚げています![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そして、茹で卵・マヨネーズ・酢・三温糖・塩を混ぜた簡単タルタルソースと
ケチャップ・ウスターソース・マスタードを混ぜたバーベキューソース風を添えました![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ししゃもが苦手な桃も、フライにすると良く食べてくれます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
*麻婆豆腐*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/57/4c/j/t02200391_0480085412074241426.jpg?caw=800)
にんにく・生姜・唐辛子・長葱・豚挽き肉を胡麻油で塩胡椒して炒め、
鶏ガラスープ・オイスターソース・コチュジャン・醤油・三温糖・味醂・酒・酢で軽く煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけ
レンチンした豆腐を加えて、最後に食べるラー油と山椒をかけて白髪葱を乗せました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
久しぶりに作ったので、豆板醤とテンメンジャンを切らしていて、ちょっと物足りなかったかな![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
*トマトとレタスのサラダ(にんじんドレッシング)*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/ff/3c/j/t02200391_0480085412074241419.jpg?caw=800)
トマトとレタスに、にんじんのすりおろし・醤油・三温糖・酢・サラダ油を混ぜたドレッシングをかけました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
最近トマトがやたら美味しく感じて、毎日食べています![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
あとご飯は、市販の雑穀・黒豆・酒・塩を混ぜて炊いたご飯でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
もちもちして美味しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/e2/b2/j/t02200391_0480085412074241409.jpg?caw=800)
桃の分は、麻婆豆腐は香辛料抜き&味付けを鶏ガラスープ・醤油・三温糖に変えて、更に小松菜を混ぜてあります![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そしてズッキーニは小さく切ってから揚げました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
この前のズッキーニのチーズパン粉焼きは不評だったけど、
今回のフリッター風は好評で、完食してくれて良かった![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
やっぱり我が家は、アッサリ系のご飯よりガッツリ系のご飯の方が、皆食い付きがいいみたいです![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
でも、元気な証拠なんですかね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
今日は久しぶりに沢山更新です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
今日の晩御飯は、パパと桃が喜ぶガッツリ系でした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/d9/82/j/t02200391_0480085412074241469.jpg?caw=800)
*ししゃものフライとズッキーニのフリッター風(カレー風味)*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/2b/82/j/t02200391_0480085412074241447.jpg?caw=800)
ししゃもは、小麦粉・水・辛くないカレー粉・三温糖・塩を混ぜた衣とパン粉を付けて、油で揚げました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
ズッキーニは塩を振り、余ったししゃもの衣だけを付けて揚げています
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そして、茹で卵・マヨネーズ・酢・三温糖・塩を混ぜた簡単タルタルソースと
ケチャップ・ウスターソース・マスタードを混ぜたバーベキューソース風を添えました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ししゃもが苦手な桃も、フライにすると良く食べてくれます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
*麻婆豆腐*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/57/4c/j/t02200391_0480085412074241426.jpg?caw=800)
にんにく・生姜・唐辛子・長葱・豚挽き肉を胡麻油で塩胡椒して炒め、
鶏ガラスープ・オイスターソース・コチュジャン・醤油・三温糖・味醂・酒・酢で軽く煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけ
レンチンした豆腐を加えて、最後に食べるラー油と山椒をかけて白髪葱を乗せました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
久しぶりに作ったので、豆板醤とテンメンジャンを切らしていて、ちょっと物足りなかったかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
*トマトとレタスのサラダ(にんじんドレッシング)*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/ff/3c/j/t02200391_0480085412074241419.jpg?caw=800)
トマトとレタスに、にんじんのすりおろし・醤油・三温糖・酢・サラダ油を混ぜたドレッシングをかけました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
最近トマトがやたら美味しく感じて、毎日食べています
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
あとご飯は、市販の雑穀・黒豆・酒・塩を混ぜて炊いたご飯でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
もちもちして美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120711/21/121610180304/e2/b2/j/t02200391_0480085412074241409.jpg?caw=800)
桃の分は、麻婆豆腐は香辛料抜き&味付けを鶏ガラスープ・醤油・三温糖に変えて、更に小松菜を混ぜてあります
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そしてズッキーニは小さく切ってから揚げました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
この前のズッキーニのチーズパン粉焼きは不評だったけど、
今回のフリッター風は好評で、完食してくれて良かった
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
やっぱり我が家は、アッサリ系のご飯よりガッツリ系のご飯の方が、皆食い付きがいいみたいです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
でも、元気な証拠なんですかね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)