こんばんは
今日は晩御飯に、大好きなブロガーさんトイロさんが昨日ご紹介されていた
大根餃子を作ってみました
*大根餃子*
薄い輪切りにした大根に塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞り、これを皮にします。
たねは今回は、
包丁で叩いた豚ももスライスと海老・長葱とにんにくと生姜のみじん切り・片栗粉・醤油・酒・三温糖・ゴマ油・塩
を良く混ぜた物を入れました。
大根に片栗粉を振ってからたねを挟み、サラダ油を引いたフライパンで餃子を焼く要領で両面焼き、
最後にゴマ油を垂らして焦げ目をつけました
たれはうちは、ゆずぽんで頂きました
作り方や材料がうろ覚えで、分量も適当だったのですが
とっても美味しく出来て、感激
パパにも大好評でした
でも本物のレシピは、トイロさんの昨日のブログをご覧くださいね
これは本当に簡単でとっても美味しかったので、お勧めです
さすがトイロさんだわ~(●´∀`●)
そしてその他のおかずは、こんな感じでした
*高野豆腐の煮物*
普通に普通の高野豆腐の煮物
レンジで作りました
にんじんはねじり梅にするのが面倒になって、型抜きしただけです(笑)
*キャベツとマカロニのカレーマヨサラダ*
マカロニとキャベツを塩水でレンチンして
マヨネーズ・辛くないカレー粉・酢・塩で和えました
これなら桃も、キャベツを喜んで食べてくれます
*ブロッコリーと豚の紅茶漬けのマリネ*
茹でたブロッコリーの芯があったので
ブランチの豚の紅茶漬け・大根・酢・サラダ油・三温糖・塩と一緒に和えました
これはちょっと酸味があったので、桃には不評でした
今日も、ごちそうさまでした(o^o^o)
今日は晩御飯に、大好きなブロガーさんトイロさんが昨日ご紹介されていた
大根餃子を作ってみました
*大根餃子*
薄い輪切りにした大根に塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞り、これを皮にします。
たねは今回は、
包丁で叩いた豚ももスライスと海老・長葱とにんにくと生姜のみじん切り・片栗粉・醤油・酒・三温糖・ゴマ油・塩
を良く混ぜた物を入れました。
大根に片栗粉を振ってからたねを挟み、サラダ油を引いたフライパンで餃子を焼く要領で両面焼き、
最後にゴマ油を垂らして焦げ目をつけました
たれはうちは、ゆずぽんで頂きました
作り方や材料がうろ覚えで、分量も適当だったのですが
とっても美味しく出来て、感激
パパにも大好評でした
でも本物のレシピは、トイロさんの昨日のブログをご覧くださいね
これは本当に簡単でとっても美味しかったので、お勧めです
さすがトイロさんだわ~(●´∀`●)
そしてその他のおかずは、こんな感じでした
*高野豆腐の煮物*
普通に普通の高野豆腐の煮物
レンジで作りました
にんじんはねじり梅にするのが面倒になって、型抜きしただけです(笑)
*キャベツとマカロニのカレーマヨサラダ*
マカロニとキャベツを塩水でレンチンして
マヨネーズ・辛くないカレー粉・酢・塩で和えました
これなら桃も、キャベツを喜んで食べてくれます
*ブロッコリーと豚の紅茶漬けのマリネ*
茹でたブロッコリーの芯があったので
ブランチの豚の紅茶漬け・大根・酢・サラダ油・三温糖・塩と一緒に和えました
これはちょっと酸味があったので、桃には不評でした
今日も、ごちそうさまでした(o^o^o)