こんばんは![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
今日は晩御飯に、大好きなブロガーさんトイロさんが昨日ご紹介されていた
大根餃子を作ってみました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imug423949.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/85/a2/j/t02200391_0480085411757088555.jpg?caw=800)
*大根餃子*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/d2/c3/j/t02200391_0480085411757088528.jpg?caw=800)
薄い輪切りにした大根に塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞り、これを皮にします。
たねは今回は、
包丁で叩いた豚ももスライスと海老・長葱とにんにくと生姜のみじん切り・片栗粉・醤油・酒・三温糖・ゴマ油・塩
を良く混ぜた物を入れました。
大根に片栗粉を振ってからたねを挟み、サラダ油を引いたフライパンで餃子を焼く要領で両面焼き、
最後にゴマ油を垂らして焦げ目をつけました![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
たれはうちは、ゆずぽんで頂きました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
作り方や材料がうろ覚えで、分量も適当だったのですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とっても美味しく出来て、感激![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
パパにも大好評でした![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
でも本物のレシピは、トイロさんの昨日のブログをご覧くださいね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これは本当に簡単でとっても美味しかったので、お勧めです![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さすがトイロさんだわ~(●´∀`●)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そしてその他のおかずは、こんな感じでした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
*高野豆腐の煮物*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/68/c9/j/t02200391_0480085411757088504.jpg?caw=800)
普通に普通の高野豆腐の煮物![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
レンジで作りました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
にんじんはねじり梅にするのが面倒になって、型抜きしただけです(笑)
*キャベツとマカロニのカレーマヨサラダ*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/8e/b1/j/t02200391_0480085411757088487.jpg?caw=800)
マカロニとキャベツを塩水でレンチンして
マヨネーズ・辛くないカレー粉・酢・塩で和えました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これなら桃も、キャベツを喜んで食べてくれます![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
*ブロッコリーと豚の紅茶漬けのマリネ*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/92/3b/j/t02200391_0480085411757088460.jpg?caw=800)
茹でたブロッコリーの芯があったので
ブランチの豚の紅茶漬け・大根・酢・サラダ油・三温糖・塩と一緒に和えました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これはちょっと酸味があったので、桃には不評でした![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日も、ごちそうさまでした(o^o^o)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
今日は晩御飯に、大好きなブロガーさんトイロさんが昨日ご紹介されていた
大根餃子を作ってみました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![*momoさんぽ*~heartfull life~-imug423949.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/85/a2/j/t02200391_0480085411757088555.jpg?caw=800)
*大根餃子*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/d2/c3/j/t02200391_0480085411757088528.jpg?caw=800)
薄い輪切りにした大根に塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞り、これを皮にします。
たねは今回は、
包丁で叩いた豚ももスライスと海老・長葱とにんにくと生姜のみじん切り・片栗粉・醤油・酒・三温糖・ゴマ油・塩
を良く混ぜた物を入れました。
大根に片栗粉を振ってからたねを挟み、サラダ油を引いたフライパンで餃子を焼く要領で両面焼き、
最後にゴマ油を垂らして焦げ目をつけました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
たれはうちは、ゆずぽんで頂きました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
作り方や材料がうろ覚えで、分量も適当だったのですが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とっても美味しく出来て、感激
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
パパにも大好評でした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
でも本物のレシピは、トイロさんの昨日のブログをご覧くださいね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これは本当に簡単でとっても美味しかったので、お勧めです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さすがトイロさんだわ~(●´∀`●)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そしてその他のおかずは、こんな感じでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
*高野豆腐の煮物*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/68/c9/j/t02200391_0480085411757088504.jpg?caw=800)
普通に普通の高野豆腐の煮物
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
レンジで作りました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
にんじんはねじり梅にするのが面倒になって、型抜きしただけです(笑)
*キャベツとマカロニのカレーマヨサラダ*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/8e/b1/j/t02200391_0480085411757088487.jpg?caw=800)
マカロニとキャベツを塩水でレンチンして
マヨネーズ・辛くないカレー粉・酢・塩で和えました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これなら桃も、キャベツを喜んで食べてくれます
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
*ブロッコリーと豚の紅茶漬けのマリネ*
![*momoさんぽ*~heartfull life~-cacheImageSend.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/21/121610180304/92/3b/j/t02200391_0480085411757088460.jpg?caw=800)
茹でたブロッコリーの芯があったので
ブランチの豚の紅茶漬け・大根・酢・サラダ油・三温糖・塩と一緒に和えました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
これはちょっと酸味があったので、桃には不評でした
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日も、ごちそうさまでした(o^o^o)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)