昨日から、フォークとスプーンを持って離乳食を食べるようになりました
と言っても、私がご飯をフォークで刺したりスプーンですくってあげないとまだまだダメですが
でも、自分で持って食べる姿は可愛い
手づかみもいっぱいさせてあげたいけど、フォークとスプーンで食べられる楽しさも少しずつ知っていってくれるといいな
昨日の離乳食
海苔入りオートミールのおやき
鯛と野菜のスープ
ティラミス風バナナヨーグルト
今日の離乳食
おむすび3種(五倍粥と海苔/五倍粥とさつまいも/オートミール鮭チーズライスコロッケ)
にんじん入り卵焼き・小松菜お浸し・ひじきハンバーグ
おまけ
離乳食用ひじきハンバーグを大人用にアレンジして作ってみたらとっても美味しく出来たので、ランチにパパといただきました
と言っても、私がご飯をフォークで刺したりスプーンですくってあげないとまだまだダメですが
でも、自分で持って食べる姿は可愛い
手づかみもいっぱいさせてあげたいけど、フォークとスプーンで食べられる楽しさも少しずつ知っていってくれるといいな
昨日の離乳食
海苔入りオートミールのおやき
鯛と野菜のスープ
ティラミス風バナナヨーグルト
今日の離乳食
おむすび3種(五倍粥と海苔/五倍粥とさつまいも/オートミール鮭チーズライスコロッケ)
にんじん入り卵焼き・小松菜お浸し・ひじきハンバーグ
おまけ
離乳食用ひじきハンバーグを大人用にアレンジして作ってみたらとっても美味しく出来たので、ランチにパパといただきました