琥珀糖に味付けしてみた!
琥珀糖って味付けできるの???こんにちは、あっしーです!!今回は誰でも手軽で簡単に作れる琥珀糖を作りました!!!というのも、今回は味をつけたものを作りましたちなみについ最近にも一回作っておりまして.....その画像が、こちら!どうですかね実は、この琥珀糖が人生初のお菓子作りだったんですよねとってもおいしかったです!ですが、砂糖の味しかしないんですよね....砂糖味でも十分楽しめましたが、味があっても面白いと思いましたそんなわけで、今回はオレンジジュース味の琥珀糖を作ることにしました今回はこちらの akiyama keikoさん の作り方を参考にしましたhttps://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/189661こちらの作り方ではお水を200cc使っていますが、ここで今回代用するのが、オレンジジュースですここでオレンジジュースを200cc使用することで、オレンジ味の琥珀糖ができるのではないかという僕の実験です!(食べ物で遊ぶのは良くないかな....)オレンジジュースを使用することで、糖分が多くなってしまいます。そのため、グラニュー糖は200gのみ使用しましょう!材料がそろったら、上のリンクにある秋山さんの作り方で作っていきましょう!!それで、完成したのがこちら........赤の着色料を使用することで、オレンジピールを演出することに成功しました(まぐれ)にしても本当に琥珀みたい(笑)気になるお味はというと、、、、しっかりとオレンジの味でした!しかも、甘さもちょうどよくてとってもおいしかったですまさかこんなに成功するとは思っていませんでしたこれも秋山さんの神レシピのおかげですね是非皆さんも作ってみてください!お菓子作り初心者で不器用な僕でも作れたくらいですから、きっと皆さんなら作れます!では、よい一日を!