今日はヨモギ教室へ
ウェルカムヨモギ茶
色が濃い
でも、全くアクの苦味はありません
ヨモギを蒸して広げ
このあと乾燥させます
乾燥させたものをミルミキサーにかけ
モグサと粉末に分けます
出来た粉末
粉末にお好みで甘みや塩味を足し
お湯を少し入れて練ります
今回は豆乳に練ったものを加え
ミキサーで撹拌
そそいで暫くすると三層に
出来上がりは早めにお召し上がりください♪
ヨモギラテの出来上がりです❣️
今日はヨモギ教室へ
ウェルカムヨモギ茶
色が濃い
でも、全くアクの苦味はありません
ヨモギを蒸して広げ
このあと乾燥させます
乾燥させたものをミルミキサーにかけ
モグサと粉末に分けます
出来た粉末
粉末にお好みで甘みや塩味を足し
お湯を少し入れて練ります
今回は豆乳に練ったものを加え
ミキサーで撹拌
そそいで暫くすると三層に
出来上がりは早めにお召し上がりください♪
ヨモギラテの出来上がりです❣️