8月26.27日に開催されたこちら↓
今年は4回目
講演の内容もさることながら
野外に設置されたテントブースが
気になる私
氷見にある自然栽培農家ナイスファームさんの
ココナッツ野菜カレー
宝達志水町"自然農家もと屋"さんの
黒紫米甘酒と玄米珈琲ショコラ
大阪から参加の"富いちご"さん🍓
果物の中でも農薬を1番多く使用するイチゴを
自然栽培で
本日は加工品、クッキーとイチゴバターの販売
イチゴバターがとっても美味しかったです。
バターもグラスフェッドバターを使用
※グラスフェッドバターとは、牧草だけを餌として飼育された牛のミルクで作られたバターのこと
カキ氷は
今回のイベントにちなんだ
"宇宙カキ氷"
可愛いお嬢ちゃんが
偉く気に入ったらしく...
バタフライピーのサイダー
色が綺麗✨✨
イベントにちなんだラベルシールも可愛い💕
ほかにも
テンプルファームさんの
冷やし焼き芋ミルクアイスも
めちゃくちゃ美味しくて
撮影忘れる
買った干し芋も
とっても美味しかった
またイベントでお会いできる日を楽しみに
帰り道で見た虹
お家に着いてから
農業塾の同期からいただいた
会津伝統野菜"余蒔きゅうり"
早速、
初のオイキムチ作り
レシピは改善必要ですが、
まずまずのお味
私の稲も楽しみ
よく突然の雷雨に耐えてくれました
さすが自然栽培!
根の張り方が違うので
全く稲が倒れませんでした
奥の稲刈り前の慣行栽培の稲は
ほぼ全部倒れてしまっていました
町中を見ても...
かなり倒れています
というわけで
今年も自然栽培フェス終わりました!
来年は出店を計画中です