色々、世の中に気づいて
時間の使い方とお金の価値観変わって
やりたい事をやる毎日✨✨
そうするためには
変化を受け入れること
周りとは違っていくこと
リスクとされることを選択すること
が私には課題?がありました。
今の自分に違和感感じてる人
踏み出してみてください
まず一歩、踏み出さなければ変わりません
いつかは、来ません
まさに
いつやるの?
"いまでしょ❣️"
世界一貧乏な大統領
ホセ・ムヒカさんの言葉に感銘
で、そう生きるための努力する
今日もわたし"わらしべ長者"?
ちょっと違うか
物々交換
美味しい玉子焼きいただき、
好きな子に冷やしうどんと一緒にお裾分け
↓
玄米もらう💕
発芽酵素玄米にしてお返し
近所の方に鰻の蒲焼きいただく
ついでに野菜、スイカも笑
いただいた冬瓜を友達にお裾分け
↓
お花や野菜の苗をいただく
大好きなケーキ屋さんでケーキ買う🍰
↓
玉子焼きくれた方に、
ケーキを持っていく...
↓
野菜と焼き菓子いただく...
お金使ったのケーキだけ😊
自分でも食べました笑
やっぱりどれも美味しい
買い物は投票だから
なくなってほしくないお店に
お金を使う...
ここも私の意識だいぶ変わったかも?
まえはテレビで見た流行りを追いかけてました💦
新しいフレーバーや限定商品
自分を振り回してたなぁ
今は、パケ買いもしなくなり
パッケージをちろっとみて終わり
お昼はいただいた讃岐うどんと
栽培したバジルで作ったジェノベーゼソースで
見た目イマイチでも美味しかった
パスタのほうが合うなー
トッピングにしたラタトゥユ!
が意外と美味しく出来てた笑
これは冷製パスタにいいかも
それから、
お盆で大家さんが仏壇参り来られるので、
お供え用に
発芽酵素玄米で"おはぎ"作ってみました
次回は、規定より気持ち水分多めにして
逆に餡は砂糖減らしもう少し水分とばそう
が、奥様の体調不良で急遽来られないと
連絡があり
全部、1人でペロリです🙏
先程のパスタは試作のため
ランチは別腹
いつもパンなのに
この日のランチはご飯メニュー♪
どのお料理食べても美味しい
幸せすぎる
今どき、こんなに手が込んでるのに
800円❣️
いつかのカキ氷
カシスなんとか...笑
店長の男の子がまた可愛い😍
混んでいてもマイペースに
綺麗な仕事します
混んでても、食べ終わり帰る時の声かけも💕
"ありがとうございました"なんてありきたりだけでなく、"気をつけてお帰りください♪"とつづく
なんてこった
おばちゃん、惚れてまう...笑
こういう若者応援するー📣
冷蔵庫を陣取る麹調味料達
使わねば...💦
フライパンのまま食べるお好み焼き
フジノスさんのフライパン
サイズがジャストすぎ笑
胃を酷使しないよう、
楽しんで食べてます