今日は阿倍野day。*食育について知りたいと聞くと「旬のものを食べる。地場(四厘【1... View this post on Instagram 今日は阿倍野day。 * 食育について知りたいと聞くと 「旬のものを食べる。地場(四厘【15km】以内)のものを食べる。が今できる食の大切さかな。」 なるほどー * 今の食事って昔とそもそも素材(種)が違うから何項目の栄養を摂るべきとか、これが身体に良いって定義が覆ってきてる。 * 食べ過ぎで栄養過多な現代人は 熱が出たり、食べたくない時は身体の声を聞いて食べない方が良いとも言われてるしねー。←昔の栄養不足の時代とは違うから。 * 食育。 人にはそれぞれの体質があるから、 きっと自分の体感でしか「正しい」がないものなんだろうな✨ * #食育 #食べれる量も消化能力も人それぞれ #そう思えば子どもの身体の声は特に素直だなー✨ amicoの手袋シアター (保育視覚教材)さん(@amico.369)がシェアした投稿 - 2018年Dec月6日am4時41分PST