「ヘイ大将
今日の夕飯は何どすか」
・・・
今日も一人で夕飯食っとります
旦那ちゃんは月の半分以上は遅出でいません
(夜12時過ぎまで勤務してまつ)
寂しいと思った事は一度たりともありやせん
食いたくないなら食わんでいいし
マヂ適当で
毎日遅出だったらいいのに・・・ってリアルに思う
そんな訳で今日の一人飯は
いなり先生
今日もモバレピ一位のレシピにお世話になりやした
0.5号で4つ作れたよ
寿司あげは10枚入り98円を2枚使ったんで19.6円
たかがいなり
されどいなりですわッ
甘くてウマウマいただきやしたよ
酢飯は、もちろん寿司酢とか持ってないんで
酢と砂糖、塩、みりんを混ぜ合わせたよ
そんでレンジでティン
これ思いついた人マヂ神だわッ
レンジでティンすると砂糖が解けて非常に馴染みがいいねッ
砂糖うまく解けんかったらザラザラになるからねぇ
家で食べるいなりは安心でいいね
オバ、寿司屋で食うとアレルギーみたいに腫れるんよね
唇タラコ星人
旦那ちゃんからは「オバがベチャベチャって食いよるんじゃないと」って言われるけど
決してそんな事はありやせん
失礼な
後は腹を満たすため
ワカメと玉子の中華風スープ
玉子一つとワカメちょびっとで10円くらい
今日も美味しくいただきやした
余は満足じゃ