旦那の病気のために減塩料理を
勉強中‼️のブログです
海外在住の日本人の方のブログを
読ませていただいています
日本より先にロックダウンされてたので
スーパーマーケットの
様子も知ることができました
日本もようやく…
問題になってきて
入店制限しよう
入店はできるだけ少人数でしよう
海外はもうやってるで〰️
みんな教えてくれてるで〰️
はあスッキリした
偉い方も是非ブログを読んで下さい
生の声
いろんなヒントがあること
気付いてほしいなー
さて朝ごはん🌄
最近お世話になってる
コンソメ✴️
豆乳スープにはまってます
使っているコンソメはこれ
塩分控えめになってます
今朝は和食っぽいですね~
でも豆乳スープはマストです
あとは夕食の残り物…
そうです手抜きです
朝ごはん🌄
二人分
豆乳スープ✴️
水200mlに玉ねぎ、パプリカ、シメジ、かぼちゃ
コンソメ3グラム『スティック3分の2』
火がとおったら黒コショウ、豆乳100ml
温める
塩分1人当たり0.8gぐらい
出汁卵焼き✴️
卵2個に濃いめの出汁ハチミツ混ぜて
焼く
塩分1人当たり0g
蓮根ふきの炒め煮✴️
蓮根ふきは下ごしらえして下茹でする
牛肉を炒め蓮根ふき出汁を加える
醤油ハチミツで味付けし炒め煮する
醤油大さじ1で2.5gぐらいです
塩分1人当たり1g
ブロッコリーとカリフラワーのソテー✴️
ブロッコリーとカリフラワーは下茹で
ハーブソルトで炒める
ハーブソルト小匙1で0.3g
塩分一人当たり0.3gぐらい
朝ごはん塩分2.1g
煮物があったのに
おさえられた方だと…解釈しております
塩分控えめのコンソメのおかげです
ありがとうコンソメ
がんばれ私