今日のPranzo お昼ご飯はラビオリキラキラ

ほうれん草とリコッタチーズのラビオリを作りたかったので、朝からリコッタチーズの到着待ち(笑)

新鮮リコッタチーズは、毎朝作り立てが隣町から運ばれてきますラブ



そして!

今回もパスタはグルテンが少なく身体に優しいシチリア古代小麦ルッセッロ100%で作ります指差し


分量はタリアテッレと同様、通常卵ありパスタは小麦粉100g:卵1個なので…


【2人前】

ルッセッロ 170g

卵1個

塩少々

水少々


で作ります。



クローバーほうれん草を茹で、冷まします。

クローバー冷めたら、リコッタチーズ、ナツメグ、胡椒、パルミジャーノレッジャーノを合わせブレンダーで混ぜます。


クローバーパスタで餡を包みます。




クローバーバター、EVO、サルビア、胡椒をフライパンで熱したら火を止めます。

クローバー茹で上がったラビオリを絡め、最後にパルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)を絡めたら出来上がりイエローハーツ






やはり、手作りは美味し〜キラキラキラキラキラキラ



そしてシチリアの恵みに感謝です愛飛び出すハート