パン屋さんから買うパンが食べ切れない日が続き、いくつか固くなってしまったので、パン粉にしちゃいます🥖🥖🥖
サラサラ粉々タイプは売られているので、お家で作るパン粉は少し粗めにします
固くなったパンを切り、ミキサーにかけるだけ
ポルペッタ(肉団子)や揚げ物にも使えますが、今日はシチリア風牛肉巻きに使います![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
EVOと塩少々を絡めたパン粉
お好きな香草:今日はサルビアとタイムを入れました
レーズン
松の実
カーチョカヴァッロチーズ
薄切り牛肉にこれらを乗せてぐるぐる巻いたら表面にEVOをかけ、パン粉をまぶし、オーブンで焼きます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつもは売られているサラサラパン粉で作りますが、粗削りパン粉のカリカリ食感も良い感じ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
パン粉は大量にできあがったので、冷凍保存で最後まで美味しく頂きたいと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)