こんばんは⭐️
今日はどんな1日だった
私はお勉強の1日でした
旬の素材を活かした簡単ヘルシー
しかも時短クッキング
エビカツ🦐
簡単酢豚
きゅうりの塩麹漬け
みょうがと梅の箸休め
エビとズッキーニのニンニクマヨ和え
雑穀ご飯
サラダ
30分ほどで、あっという間に出来上がり
どれも美味し過ぎました〜
調味料にはオーガニックや、
手作りの塩麹を使い
(塩麹作りは先日講座がありました)
なんともまろやかなお味で体喜ぶ〜
まさに養生料理でした
そして、なんと、
麹は、日本の国菌
だそうです
和食、発酵食を食べて心身ともに
元気になりましょ〜
そして、そのあとは
マネー講座
人生を支える大切ものは
いくつかありますが、
その中のひとつお金
コロナで、お金の概念も大きく変わりましたよね
収入だけでなく、資産も作っていくべき
元だんなさまとは4年前に
thank you&good-byしましたので、、、
Happyな老後のために
今出来ることトライしていきます
梅雨でジメジメですが、
お味噌汁や、納豆、豆腐など、
大豆製品をしっかり食べて免疫力UP
元気にお過ごしくださいね