2024/1/5(金)
あなたの毎日がもっと楽しくなるコツを伝える、マヤ暦アドバイザーのkeiです。
いつも読んでくださりありがとうございます。
今日は
KIN77赤い地球 白い世界の橋渡し 音12
のエネルギーが流れています。
今日がマヤバースデーの方おめでとうございます。
どなた様にも毎日同じこんな↓エネルギーが降り注いでいます。
⚛
シンクロニシティ 心の連帯 絆
橋渡しの力 死と再生 もてなし力
共有
❤️良いリズムに乗ってシンクロを呼び寄せましょう。
❤️エゴを捨て、人様のために行動してみましょう。
❤️人の相談に乗る事があるかもしれません。人の話を聞いて差し上げましょう。
今日はこんな事を意識して過ごしてみられてはいかがでしょうか。
1日が終わった時にも、こういう1日だったかな?と、振り返られると良いですよ。
良い一日をお過ごしください。
keiさんのマヤ暦話し
おせち
っていうけど、これっていつからの風習かしら?
当たり前に筑前煮作るけど、
肉なんて無かっただろうし
と黄色い種の私はふと気になり
調べてみました。
超簡単にですが、
新しい年の始まりとして民間に広まったのが江戸時代。
ですが、
おせちという呼び名はなんと、戦後だそうです。
おせち
という重箱入りのお料理が売り出されそれが定着したようです。
そこから、また発展して、洋風おせちや中華風おせちなど増えていっている現代ですね。
ご馳走食べ過ぎですね![]()
もちろんたまにはハメを外す
して
食べたい。
その為にも、普段は
宣伝やSNSにあまり左右されず
自分の身体を守る食事をしたいな
と思います。
私1人なら、何をどう食べていくのかな。
そんなことを思った黄色い種の私でした。
