”keikitchenからの大切なお知らせです” | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。

keikitchenからのレッスン内容のご案内方法が変わります。

是非リブログをご覧くださいませ。



    

​keikitchenレッスン参加者様募集のご案内

5/31(水) 10時から
ラザニアレッスン

お申し込みは末尾のLINEよりお願いします



おはようございます。

いつもありがとうございます。


突然ですが、

キッチンスポンジ何を使っていますか?


私はヘチマを栽培して使ったり

なるべく天然素材の物を使うようにしています。


自然派のセルロースのキッチンスポンジが欲しくてスーパーやホームセンターに行くたびに探しておりました。


先日、我が家からはちょっと遠くてなかなか行けないセリアに行きましたら、あったー!

嬉しくなってしまいました。



断面が食パンみたいです。





材質:木質繊維



なぜ天然素材にしたいか?


マイクロプラスチックが流出しないからです。


簡単に言えば、目には見えない大きさのマイクロプラスチックが流れ出て、それを海洋生物が誤嚥し、生態系が破壊されるという事です。


そしてその魚たちを人間が食べる。



今や

プラスチック製品まみれの世界です。

私たちは1週間にクレジットカード1枚分のプラスチックを食べているという情報もあるくらいです。

(調べてみてね)


各家庭のキッチンで使うスポンジ1つ変える事だけでも環境を守る行動になると思うのです。

意識するだけでも違います。


子供やその次の世代たちの未来も幸せであってほしい。


私1人くらいいいじゃない!

と思いがちですが、

大きなことは出来なくても、小さなキッチンからエコはできるはずです。


2個入りなんです!

それで100均です。


ヘチマタワシより買いやすいですので、是非台所のスポンジから変えてみてください。




keiさんのマヤ暦話し



私は黄色い星 黄色い種と、黄色い紋章だけを持ち合わせているので、子供たちに意識が向きます。

ですから、こういうことを伝えるのが私の役割なのかもしれません。


そして今日は

260日に16日しか無い極性キンの日です。


一つのことに集中して極めるとものすごい力を発揮するのです。


昨日に引き続き、

私の鏡の向こうのセットの大事な日です。


何気なくこの内容になったのも意味があるのでしょう。


私は

「環境大事だよ!!それが自分に、未来の子供達に還ってくるんだ!あなたにできることだってあるんだよ!」

と発信しなさいよー!

と宇宙に言われている感じがします。



今日も良い一日をお過ごしください。


*:..o○*゚・*:..o○*゚・*:..o○*゚


自分や家族、大切な方の紋章知りたい、生きる方向性、特徴、役割を知りたい方🎶

マヤ暦学びたい方のスタートアップ、ベーシック講座、子育て講座、マヤ暦セッションも随時受付中です。


マヤ暦アドバイザーkeiの

講座ご案内

🔸マヤ暦初級講座(シンクロニシティ研究会)

受講料 

11,000円(再受講3,500円)(初回には 別途テキスト代2,200円が必要となります)

スタートアップ①

スタートアップ②

ベーシック①

ベーシック②

4回講座(各4時間前後)です。

日程は調整して決定。


類似キン 反対キン、神秘キン、ガイドキン、絶対反対キンや鏡の向こうキンなど、関係性のあるNo.の出し方など、初級講座で学べます!

知ると世界が変わります!


🔸子育て講座 

基礎講座を学ばれていない方でも学べる講座です。

「うちの子ってこんな子だったのか!」

と驚きの連続です。

子育てで悩まれている方も是非ご受講お勧めです。


受講料 

13,500円(ミラクル子育て本付き)

(再受講3,500円)


💓対面、オンライン可です。

気になる方はお問い合わせください。


    

マヤ暦セッション


セッションは松江市橋北地区にて。
ご予約時に詳細ご案内致します。

詳細・お問い合わせは

マヤ暦セッションLINE公式アカウントから

お願いします。

下矢印下矢印


料理教室

おうちごはん教室keikitchen


お弁当と作りおきの会

5月のレッスンはミートソースをメインに作ります。


あんこの会

小豆を炊いてあんこ作り。

ぼた餅(おはぎ)、

あんバタートースト、

松江風雑煮

など作るコースがあります。


    

おうちごはん教室keikitchen
公式LINEアカウントはこちらから

お問い合わせ、
オンラインレッスンについて
などお気軽にどうぞ