生まれ育った土地の味 | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

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島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。


昨夜はたこ焼き。

主人は神戸生まれ(やはり響きが良い)
しかし、神戸市民として過ごしたと同じくらい松江市民として過ごしてるので、ハーフです。


でも、味覚は
生まれ育った土地の習慣もしっかり保っていますてへぺろ


たこ焼きの時は
少し緩めの明石焼き風にします。
(材料仕込みは私ですけど)
本番明石焼きはほぼ玉子焼きの柔らかさです。


それをお出汁に浸してちょっとソースかけて頂くんです。
庭にあったミツバも入れて完璧だわ。


ソースかけも大好きラブ

あっつ!!!と言いながら
食べましたよ。


寒くなりましたから
今夜あたりおうちたこ焼きパーティいかがですか?