強力な抗酸化作用を持つ食べ物 | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。

おはようございます。

雨の松江です。


今朝の主人楽弁当は
写し方がなんてこったびっくりな感じですが
お許しを〜イヒ




焼き塩鮭、
高野豆腐、人参昆布の煮物、
春キャベツの漬物、
ネギ入り卵焼き
庭のパセリ

以上。


鮭の赤い色は
アスタキサンチンという(覚えられんね。)
のがタップーリ入っていて
強力な抗酸化作用が含まれているとか!
シミ予防にも最高の食べ物ですね。


魚ですから
DHAやEPAもたっぷり


生のまま冷凍保存もできますチョキ
そして
焼いてから冷凍でも大丈夫OK
焼いたものならお弁当にはそのまま入れてね。


積極的に食べると良いですね。
(鮭の中でも紅鮭に多いそうです)