手土産には手づくり食パン | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。


先日の久しぶりのオフの日ブルーハーツ

午後からお茶に誘ってもらうので
パンを焼いて手土産に🍞

朝の掃除をしながら
パンも仕込んで
成型して
焼くイエローハーツ

しかーし!
やっちまったガーンガーン
「予熱完了」
の合図で焼成に入ったと信じていたのに
予熱のままで15分過ぎてたくるくる
それから残りの焼成時間で焼いてみました



見た目はオッケー👌

中はどうなってる?


1本は今年初の我が家の食パンにハート
心配だから
手土産に出来るかカットしてみました



良かったOK
焼けてたルンルン

久しぶりの食パンは美味しいなぁ


さあ、今日は
昨年10月に実施した
パエリアほかの料理教室🥘を
もう一度レッスンです

私も楽しみますルンルンイエローハーツ