いつもkeikitchenアメブロをご覧くださりありがとうございます。
先日の「松江の厚揚げは美味い!」が
なんと、公式ハッシュタグランキング15位になっています
私、超ビックリです。
毎回見てくださっている方がいらして、
応援してくださっているのですね
褒めてもらっているようでとてもとても嬉しかったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございます
その記事はこちらね!
超初歩的⬆︎ブログの扱いもまだ上手くない私
皆さんの技を勉強させてもらいたいです。
さて、先日から食材の効能などをお伝えしています。
食べる事は生きること。
少しでも沢山の方に意識してもらいたいと思っています。
私の大事な人達にも
念願の
桃をいただきました。
桃は美味しいね。
大好き。
でもなかなか食べれない
というわけで、美味しいはず!と、
今年は生協で注文してみました。
捨てるところは種だけ!
(種の中身は漢方薬などで使われるんですけどね。)
食べやすくカットできたでしょ
あ〜〜
また食べれると良いなぁ
桃の栄養はずば抜けて多くはないようですが、
こんな効能があるようです。
ペクチン…含まれていて、腸の調子を整える作用がある。
カリウム…余分な塩分を排出し、血圧の安定やむくみを解消
カテキン…老化やガンを予防する
鉄分、マグネシウム…貧血予防、冷え性改善
美味しくて効能あるって、嬉しいですよね!
暑い夏、まずは食べられるものを食べましょう。
たまには桃も良いですよ!