そば焼き、焼きそば。 | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。

こんばんは〜!
雪も寒さも落ち着きましたが、
皆さんのお住いの地域はいかがでしたか?

{B7D99BDE-2074-47B2-B9A6-C5B0164AF4B6}

いつものロナの散歩コース。
風は冷たかったけれど、ロナはルンルンで歩いてました。

今夜のおうちごはんより。
{7A093207-5646-4BBE-B337-2A6F2A0B8092}

(写真入れるの忘れてました!)追加しまーす。

主人の好物、「そば焼き」。
神戸っ子の主人は「そば焼き」と言います。
私は「焼きそば」。

ちなみにうどんも
主人は「うどん焼き」、
私は「焼うどん」。

標準語では「焼きそば」と思うけど。
まぁ、こんな言い方の違いもあるという話です。

そして、彼のこだわりは、
具材が決まってる。
「豚肉、キャベツ、もやし。」
それから、
どろソース。辛いもの好きだねぇ。
ビールに合うし、今夜は喜んでおりました。

楽チン晩ごはんとなりました!