爆発パンに挑戦。 | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

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島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。

3月のある日作った角食パンは見事に爆発しました。
いまだにその話を人様にすると、
パンって爆発するんですかぁ?と。

私もねぇ、知らんだったわ。爆発することがあるなんて。

でも、実際爆発したんだもんねぇ。
これは伝説かもしれんなぁ。
なんて、それはどうでもいいこと。

さて、それから何度か挑戦してきたけど、
今日はなんと、こんなのがやけました。



初めてホワイトラインっていうものがある角食パンが出来ました。

パンの上部が白い線のように見えるでしょ。
これがホワイトラインらしいよ。

今までのは角張ってたんだよね。
お店のとは違うなとは思っていたけど、
やはりこんな丸みを帯びたものがいいんだね。

パン作りは毎回が新た。
上手くできなくてもかわいい子供のようだよ。
次回もホワイトラインできるパンが焼きたいな。