主人の腕前 | 島根☆松江市料理教室・マヤ暦・パステルアートで癒しを おうちごはん教室Keikitchen

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島根県松江市内にて
料理教室(ケイキッチン)、
マヤ暦アドバイザー、
パステル和アート正インストラクター、
として活動中です。

自分自身の生活をより良くするためのマヤ暦の使い方をしています。

ブログは感じたことを毎日綴っています。


ジャジャ~~~ン



今夜は主人が卵焼きを作りました。


料理はあまりしませんが、


「これなら作れる。味見して・・・」


と作り始めました。


それもご飯も終盤になって。


お酒のお供にするんですけどねべーっだ!


卵2個使用。なかなかの腕前では??


「塩の入れすぎはダメ。


長い箸(菜箸)より普通の箸で作るほうが作りやすいんだ。」


とかうんちく言いながら~


それでもなかなかの出来栄えね。合格合格クラッカー


褒めとかなくちゃ!!!


彼はお醤油をかけて食べる派。



私は結婚するまで卵焼きに醤油かけたことなかった・・・


そんなことを思い出したわけであります。