ミックスベジタブル・・・・
便利なんだけど、、、、冷凍庫にいつの間にか眠っている・・・(ノ_・。)
だったり、味や匂いがちょっと苦手なんだよなぁ・・・
ってことはないでしょうか??
そんなミックスベジタブルの活用レシピです
作り方はとっても簡単!
材料の分量は、目安です。
好みで調節してください(笑)
【材料】
ミックスベジタブル 200~300g
ゆで卵 3個
茹でたマカロニ 50~100g
*卵やマカロニは、好みの硬さに茹でてください。
〈味付け用〉
マヨネーズ
胡椒
好みのハーブ(なくても大丈夫です)
【作り方】
1. ミックスベジタブルは、さっと茹でます。
解凍することが目的なので茹で過ぎに注意です。
2. ゆで卵を細かく刻みます。
たまごサンドを作る要領で刻みます
3. ボールにミックスベジタブル、ゆで卵、マカロニを入れます。
マヨネーズ、胡椒、好みのハーブで味付けをします。
ハーブはパセリやオレガノなどなど好みのものでOK!
胡椒とハーブを使うのは、マヨネーズを使いすぎないようにするためと
ミックスベジタブルの独特の甘い香りを軽減するためです。
私は、ミックスベジタブルの独特の甘い香りが苦手なのでハーブを
使っていますが、気にならない方は入れなくて大丈夫です。
一度お試しあれ(=⌒▽⌒=)