今日作ったケーキは、きりんショコラ!
上のきりんの模様は、ガナッシュで作りました。上から、ふわっと口どけを意識して作った、メレンゲ入りのマンゴームース、すこし酸味のあるフルーティーなチョコを使った生チョコクリーム、アーモンド風味の生地、マンゴームース、マンゴーのさっぱりジュレ、生チョコクリーム、カカオ分55%のチョコを使用してつくったショコラ生地、マンゴームース、生チョコクリーム、アーモンド生地の層になってます。
マンゴー~ショコラ~生地~マンゴー~ショコラ~生地の繰り返しになっていますのでとても食べやすく一度にいろんな味が楽しめますのでとてもおすすめです。


今日もとてもいい天気でしたね\(^-^)/
明日もがんばりまーす。