実はこのケーキ、バタークリームをつかったケーキです。
とは言っても牛乳、砂糖を温め卵黄で炊いたアングレーズソースみたいなものと、バターを少しミキサーで白っぽくなるまで立ち上げ空気を含ませたものと、ラズベリーピューレ、そしてふわふわメレンゲをすべて合わせたクリームを使っていますので、バタークリームというより、ふわふわ軽いクリームといった感じな味です。

また、バターやピューレ、アングレーズソースなどの水分にメレンゲを入れているのでかなりた
分離しやすく、とてもむずかしい商品でもあります。
立ち上げてからのバターの温度ピューレをいれるタイミングなどすごくきをなつかっています。
いつもノートに作る
ケーキのポイントや次作るときの注意点などを書いていますのでこのケーキの注意欄は文字でいっぱいです(* ̄∇ ̄)ノ

そんな軽いこのクリーム上に乗っているサクサクイチゴアーモンドも相性抜群です。そんなケーキをぜひ試してください。