今日は炊飯器でチャーシューを作ります
鍋でグツグツ煮込むより断然ラクちーん。私の場合ね
さて材料&調味料は・・・
①北海道産 豚もも肉ブロック ②ゆで卵 ③ネギ青い所
①酒 ②醤油 ③みりん ④砂糖 ⑤水 ⑥にんにく・生姜すりおろし
最初に、豚ももブロックをフォークで刺す。フライパンで全面焼く(オリーブオイル)
その後、調味料を炊飯器に入れて豚肉等を入れて炊飯のスイッチON。
今回は、激うまモードで炊飯しましたぁ~
ちなみに、ゆで卵は保温になってから入れます。
保温になったらお肉をひっくり返します。
ゆで卵も入れて。
3時間、保温しまーす☆☆☆
ゆで卵はお好みで出します(味をよりよくしみ込ませたい場合は3時間だね)
私は2時間ぐらいで出しちゃうけど 笑
ただ今保温中なり~
で、あとのメニューは・・・
①しらす干し(昨日の残り) ②豚汁(昨日の残り) ③コールスロー(昨日の残り)
④チャーシューに煮卵とレタスとミニトマトと玉ねぎスライスとカイワレを添える
⑤白米
簡単&ラクちんだ