杉田美咲さん の重ね煮講座~基礎編~に行ってきました。
重ね煮は、野菜の気持ちになって優しく切り、お塩だけで美味しくでき、いろんなアレンジができます。
冷え性、便秘、お肌にいいいらしく、美咲さんのお肌も見てナットク
木のまな板の音、いいですね。
いつもざっくり切り落としていた玉ねぎ、これからは大事にいただきます。
お塩だけとは思えない美味しさです。
重ね煮がお味噌汁・豆腐ハンバーグ、サラダに大変身
野菜が苦手な娘も美味しいと言って食べました。
嬉しいなぁ
豆腐ハンバーグとじゃがいものサラダを手伝ってもらったので、よけい美味しかったのかも。
焼きそばに入れてみたら、初めてしいたけも食べました