こんにちは。
磯本あさみです。
こう見えて?
(どう見えてるんだろ。)
毎晩お料理しています。
外食は月に一回程度なので
ご飯やさん、あまり知りません。
岡山で
おすすめのご飯やさんあったら
教えてくださいね♪
先日、
絶妙な味加減を見つけたので備忘録として
自家製調味料を記します。
◾焼肉のタレ
・にんにく すりおろし少々
・しょうが すりおろし少々
・醤油麹 大2
・醤油 大1
・砂糖またはフルーツ 大1
・酒 大1
・みりん 大1
・味噌 大1~2
・すりごま 好きなだけ
・唐辛子
・ゴマ油 なくても良い。
混ぜるだけ。
ポイントを敢えて言うならば
●『コチジャン?』→常備してない。
お味噌で代用。
香川県の祖母が作ってくれた一味をイン。
◾ドレッシング
・酢orレモン
・塩or塩コショウ
・亜麻仁油orオリーブ油
・甘味が欲しい時はフルーツ入れる。
混ぜるだけ。
ドレッシングも焼き肉のタレも
ゴマだれも
全てお家で作れます。
ドレッシングは無限大❤️
最近腹八分なので
いつもお腹がグーグーいっています♪
=============================
プレゼント企画の
アガベアテナータ❤️
順調にお家が決まっていってます😊
あとわずかですので
ピンときたらお早めにどうぞ♪
アガベとは・・・
『与えるだけの愛』
なのだそうですよ❤️