おはようございます
《大阪府箕面市/池田市/豊中市/川西市》
おうちパン教室とまり木
弓削 由香(ゆげ ゆか) です
cotta運営おうちパンマスター
パン マイスター
NPO日本食育インストラクターPrimary
食品衛生責任者
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混ぜるだけのバナナキャラメルパン
おうちパン講座【無水調理鍋アレンジ】より
無水調理鍋、このアレンジレシピを知るまで持ってなかったんです。
こういうお鍋は料理好き・料理上手の人が持ってるんだろうな〜と。
それがまさか、料理ではなくパン作りのために買うことになるなんて!
自分でも驚きです。
でもほんと、持ってない人の方が多いんじゃない?と思いまして。
しかも講座レシピではサイズ指定です。
サイズが変わると焼き時間も変わります。
そこで代わりになるものってないかなーと探したらありました!
100円均一ショップに売ってたアルミ鍋がサイズ同じ。
高さも同じでこれは使えそう!
生地は鍋の中に入れてグルグル混ぜるだけ!
めっちゃ簡単!
卵入りの生地なので、毎日ガス抜きしたら3日冷蔵庫で保存できます
焼く前の生地
バッチリいい感じに焼けましたー!
でもね、型から出てこない!
仕方ないので周囲と底にナイフ差し込んで出しました💦
生地がくっつかないよう、予めボウルで生地作り→アルミ鍋に油塗って生地入れるってしたらくっつかないかな?
これはまたやってみないとね。
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