おはようございます
《大阪府箕面市/池田市》
おうちパン教室とまり木
弓削 由香(ゆげ ゆか) です
おうちパン講座を行っています
cotta運営おうちパンマスター
NPO日本食育インストラクターPrimary
食品衛生責任者
ブログにお越しいただきありがとうございます
昨日焼いたパン
ココア食パンにしようと作り出したら、色々追加してシュトレン風に
中はふわふわでシナモンとカルダモンの香りがふわっと香る食パンが焼けました
とても美味しかったので、レシピ残しておきます。
(1斤型)
強力粉(春よ恋) 240g
無糖ココア 10g
きび砂糖 20g
塩 4g
赤サフ 1g
シナモン・カルダモン 各1g
レーズン酵母元種 100g
牛乳 100g
水 80g
無塩バター 30g
チョコチップ・胡桃・シュトレンミックス 各20g
オーブンにて一次発酵
30度60分→パンチ→30度120分
ベンチタイム20分
成形後、常温で二次発酵
型上1cm、生地の頭が出るまで
オーブン230度予熱
210度20分、200度10分焼成
お子さま連れでも受講できますので
些細な事でも気になること何でもお問い合わせください
ご予約・お問い合わせはお気軽にこちらからどうぞ
ID:@881cpltm
おうちパンについてはこちら→【おうちパン】について
講座メニューはこちら↓
当講座を受講される方は必ずお読みください→レッスンポリシー