おはようございますニコニコ

 

《大阪府箕面市/池田市》

おうちパン教室とまり木

弓削 由香(ゆげ ゆか) です

 

コッペパンおうちパン講座を行っていますコッペパン

cotta運営おうちパンマスター

NPO日本食育インストラクターPrimary

食品衛生責任者

 

ブログにお越しいただきありがとうございます音譜

 

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

昨日焼いたパンパン



ココア食パンにしようと作り出したら、色々追加してシュトレン風に爆笑

中はふわふわでシナモンとカルダモンの香りがふわっと香る食パンが焼けましたルンルン

とても美味しかったので、レシピ残しておきます。



(1斤型)
強力粉(春よ恋) 240g
無糖ココア 10g
きび砂糖 20g
塩 4g
赤サフ 1g
シナモン・カルダモン 各1g
レーズン酵母元種 100g
牛乳 100g
水 80g
無塩バター 30g
チョコチップ・胡桃・シュトレンミックス 各20g



オーブンにて一次発酵
30度60分→パンチ→30度120分

ベンチタイム20分

成形後、常温で二次発酵
型上1cm、生地の頭が出るまで

オーブン230度予熱
210度20分、200度10分焼成

 

 

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

 

お子さま連れでも受講できますので

些細な事でも気になること何でもお問い合わせくださいハート

 

ご予約・お問い合わせはお気軽にこちらからどうぞ音符

ID:@881cpltm

 

 

 

コッペパンおうちパンについてはこちら→【おうちパン】について

 

コッペパン講座メニューはこちら↓

講座メニューまとめ

 

!!当講座を受講される方は必ずお読みください→レッスンポリシー

 

 

●出張教室、子供会やカフェなどの季節のイベント、おうちパン講座のご相談承ります。

トースターが使用出来れば可能です。人数により相談。

 

●質問やお問い合わせは→こちら

※2日以内に返信がない場合はこちらに届いていない可能性がありますので、お手数ですがご確認の上、再送いただけますようにお願いいたします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は受信出来ますよう設定の変更をお願いします。

 

お問い合わせはLINEでも受け付けております。

お気軽にどうぞ音符

ID:@881cpltm