こんばんは
大阪府箕面市の自宅にて
おうちパン講座を行っています
cotta運営おうちパンマスター
食品衛生責任者
弓削由香(ゆげゆか) です
ブログにお越しいただきありがとうございます
2歳になった次女。
でんぐり返りが出来るようになりました
どこでもやろうとします(笑)
ついでに言うと、
2歳の誕生日翌日から断乳してます。
嬉しいことに順調に卒乳できそうです。
そして、断乳したことで彼女にとっても良かったことが。
睡眠が深くなった
精神的に安定している(気がする)
食事量が増えた
自分でやりたいー!ムキー!
ってなってることもありますが、以前より気持ちが安定している感じがします。
授乳タイムが無くなったことで、抱っこや会話、遊ぶ時間が増えました。
これが良かったのかもしれません。
そして食事量も増え、沢山食べるようになりました。
しかし!
野菜を食べない!
特に緑の野菜。
ピーマン・ほうれん草・小松菜など。
最近まで食べてたのに、イヤイヤ期に突入したくらいから食べムラが…
どうにか食べさしてあげたい!
と、考えてたら…ありました。
ってことで早速、ほうれん草のおひたしを作るついでにパン用に分けてみじん切り。
一晩、冷蔵庫で発酵させて…
焼きました。
今回は仕上げ発酵も取って、ふんわりもっちり食感に。
パン大好きな子どもたち。
思ってた以上に食べてました!
次女は一人で3本も!
これならほうれん草食べれるのか〜!
と新しい発見。
またほうれん草調理する時は、パン用に取っておくようにしよう〜
当講座はお子さま連れでも受講できます
些細な事でも気になること
何でもお問い合わせください
おうちパンについてはこちら→【おうちパン】について
講座メニューはこちら↓
当講座を受講される方は必ずお読みください→レッスンポリシー