CHIEのゆる〜い日常

CHIEのゆる〜い日常

ブログの説明を入力します。


食パンバラエティです


クランベリーとレーズン






あんまり、クランベリーもレーズンも映ってない😅  中の方はもっとぎっしり感がありました😅  


参考にしたレシピは、ジャム兄さんのこちら。一次発酵後にドライフルーツを生地に加えました(正しいのか分かりませんが、、、😅)






こちらは抹茶と小豆





切った時に綺麗な渦巻きで、
我ながら感動🤗

こちらは、上のクランベリーとレーズンの食パンで参考にしたジャム兄さんの
食パンレシピと抹茶パンレシピ、

元パン職人ちー坊さんの渦巻き抹茶パンの成形方法


を参考にさせていただきました😊

これまで山形食パンだけだったので、角食パンの難しさを知ってしまいましたが、またまたリベンジをしっかりやってコツを掴みたいと思います😅

今度は角食パンに沼りそうです🤭