遅番で帰宅が22:30になるので、いつも宅配BOXに一番遅い時間指定で入れてもらっています。
そうしないと、いつまでも受け取れずに柔らかくなってしまうので💦
早速ひとつ切ってみるとガリガリに固い💦
これは、久しぶりにコンポートにしよう❗️と思い、すぐ作業にかかりました。
時間も遅いし、明日も仕事ですが、一日経つごとに桃が柔らかくなってしまうのでやるしかない!
皮を剥いて、切って、茹でて、瓶に入れ、作ったシロップを注ぎ、殺菌…
眠い…
終わったのは0時でした
でも、固い桃で作るとコンポートにしても実がしっかりしていてほんとに美味しい。
市販の缶詰めのブヨブヨなんて比にならないくらい美味しい!
出来たのは、500ml瓶×3とそれより小さい瓶が一つでした。
食べるのが楽しみ