朝はパン派の我が家。
昨日は翌朝のパンがなくて、頂いたマフィンの残りでも食べようかと話していました。
でもマフィンの残りは半分。
それをさらに2人で分けたら本当に少ない。
ということで久しぶりにオーブンレンジに付いている機能を使って食パンを作ってもらいました!
夜な夜な材料を計り入れて、オーブンレンジにセッティング。
予約をして後は寝るだけ。
朝の7時に予約をしていたので、目覚めと同時にパンの焼けるいい香りがしてきました。
そして今日の我が子は10時間睡眠を果たしたので、母の目覚めはバッチリです![]()
説明書に書いてあるスタンダードな小麦食パン。
パンの耳がかなり硬いので夫の好みには合いませんでした。
私も美味しいとまでは思いませんが、まだ暖かい出来立てを食べる幸せはしっかり味わいました。
分量変えたらもう少し美味しくなるんだろうけど、その能力はまだ無いです。
なので、また明日からはスーパーの食パン生活に戻ろうと思います。
夫の同僚から人参と長ネギをいただきました。
冷蔵庫には豚バラ肉しゃぶしゃぶ用が。
めんどくさいと思いつつ、野菜を美味しく食べたくて巻きました。
ぶつ切り野菜をお肉で巻いてレンチン、石垣の塩を振っただけの料理。
安曇野の刻みワサビもよく合いました。
こんにゃくは粕汁の残り。
酒粕がまだたくさんあるから置いておけば良かったかな?
でもこんにゃくって無限に食べられるよね
麺つゆでレンチン。
お味噌汁の具はなめことネギとわかめ。
ネギは冷凍のものを。
お味噌は出汁入り買ってみました。
昔はずっと出汁入りかってたけど最近は出汁入っていない粒々入ってるお味噌を買っていました。
なんか、ちょっと楽したいなと思って買いました



