今日のランチ。パスタ作りました。



左は玉ねぎ&ベーコンのトマトソースパスタ


右は玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、ベーコン、きのこの和風パスタ


出汁とったりしなくていいからパスタは楽ちんだ~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚





ついでにたっちゅんの離乳食



・裏ごししたコーン入り五分粥
・ブロッコリー、鮭、ポテトのスープ煮
・りんごヨーグルト



↓見た目悪いけどバクバク食べてくれたメニュー



・七分粥
・豆腐、小松菜、にんじんの出汁煮
・きなこヨーグルト



それぞれの栄養素をしっかり計って作っているんだけど、やっぱりたっちゅんは標準より食べてくれません。


味も調理法も食べさせ方も、もっと工夫して頑張らないと~ ですね。。








今日は肌寒い仙台。


季節の変わり目は体調を崩しやすいので気をつけましょう( ✧Д✧) カッ!!