今日のランチ。パスタ作りました。
左は玉ねぎ&ベーコンのトマトソースパスタ
右は玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、ベーコン、きのこの和風パスタ
出汁とったりしなくていいからパスタは楽ちんだ~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ついでにたっちゅんの離乳食
・裏ごししたコーン入り五分粥
・ブロッコリー、鮭、ポテトのスープ煮
・りんごヨーグルト
↓見た目悪いけどバクバク食べてくれたメニュー
・七分粥
・豆腐、小松菜、にんじんの出汁煮
・きなこヨーグルト
それぞれの栄養素をしっかり計って作っているんだけど、やっぱりたっちゅんは標準より食べてくれません。
味も調理法も食べさせ方も、もっと工夫して頑張らないと~ ですね。。
今日は肌寒い仙台。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので気をつけましょう( ✧Д✧) カッ!!
左は玉ねぎ&ベーコンのトマトソースパスタ
右は玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、ベーコン、きのこの和風パスタ
出汁とったりしなくていいからパスタは楽ちんだ~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ついでにたっちゅんの離乳食
・裏ごししたコーン入り五分粥
・ブロッコリー、鮭、ポテトのスープ煮
・りんごヨーグルト
↓見た目悪いけどバクバク食べてくれたメニュー
・七分粥
・豆腐、小松菜、にんじんの出汁煮
・きなこヨーグルト
それぞれの栄養素をしっかり計って作っているんだけど、やっぱりたっちゅんは標準より食べてくれません。
味も調理法も食べさせ方も、もっと工夫して頑張らないと~ ですね。。
今日は肌寒い仙台。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので気をつけましょう( ✧Д✧) カッ!!