![おいしい朝ごはんレシピを教えて](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
●元気をつけるなら
前の晩にご飯を多めに炊いておきます。
我が家は、玄米3:白米2 (その時の気分やおかずで、比率は前後)
残ったご飯に、山口県萩市の「しそわかめ」をたっぷり目にふりかけます。
んで、おにぎりにします。
おいしくいただきます♪
※最初に勤めた会社の課長。
ハードワークですが、なんとも元気でした。
人生で、風邪もひいたことがないそうです。
その秘訣は……
うちの家、海藻類だけは、いっぱいだったんだよな。
サラダはなくても、わかめが山盛り出てきたし、
お味噌汁もわかめだし。
はい。
わかめ大量摂取で、元気♪
課長ほどは食べられなくても、
どうせ食べるお米なら、朝は食べ易いおにぎりで、
海草を取りましょう~