上諏訪温泉『湖泉荘』に宿泊

年に1〜2回宿泊しているお宿です  



料理長が変わったとのことで

目新しいお料理が楽しめました

前菜は、燻製の茶碗蒸し(写真左上)が、美味しかったです

お酒好きには、おつまみになりますね



夏らしい冷菜



お造りに

お醤油ジュレをつけて頂くのが美味しかったです



夕食にコーンポタージュは驚きましたが、とうもろこしの甘みが感じられて、冷房が効いたお部屋なので、温かいスープがうれしかったです

小さなバケットも量がちょうど良くて、GOOD



ビールはジャッキがグラスになっていました



地鶏のレモン鍋



洋風プレート



いちじくの天ぷら初めて頂きました(写真左)


ごはんはお茶漬けでした

お出汁が美味しくて、普段は夕食に白米を食べないワタシですが、完食しました(写真は撮り忘れ)



桃と甘酒のジェラート

今年初めて食べたスイカ



朝食はこんな感じ↑