上諏訪温泉『湖泉荘』に宿泊
年に1〜2回宿泊しているお宿です
料理長が変わったとのことで
目新しいお料理が楽しめました
前菜は、燻製の茶碗蒸し(写真左上)が、美味しかったです
お酒好きには、おつまみになりますね
夏らしい冷菜
お造りに
お醤油ジュレをつけて頂くのが美味しかったです
夕食にコーンポタージュは驚きましたが、とうもろこしの甘みが感じられて、冷房が効いたお部屋なので、温かいスープがうれしかったです
小さなバケットも量がちょうど良くて、GOOD
ビールはジャッキがグラスになっていました
地鶏のレモン鍋
洋風プレート
いちじくの天ぷら初めて頂きました(写真左)
ごはんはお茶漬けでした
お出汁が美味しくて、普段は夕食に白米を食べないワタシですが、完食しました(写真は撮り忘れ)
桃と甘酒のジェラート
今年初めて食べたスイカ
朝食はこんな感じ↑