今日はABCクッキングスタジオで「豚の角煮」を作りました



メインは「豚の角煮」

副菜は

・ザーサイとかぶの和え物

・さつまいものレモン煮

・根菜のお味噌汁

・いちごどら焼き

ごはんは、雑穀米です



圧力鍋で調理した角煮は、脂の部分も美味しくて、柔らかく仕上がりました

角煮の下に、大根がかくれていますが、味がしみて美味でしたーグッ

味玉も中の黄身がキレイな色飛び出すハート



箸休めに「ザーサイとかぶの和え物」

さっぱりして、角煮との相性抜群びっくりマーク

晩酌のおつまみに家で作ろう



「そつまいものレモン煮」は、レンジ調理でカンタンびっくりマークこれも美味



ミニサイズの「いちごのどら焼き」

生地はフライパンで焼きました

かわいくできた飛び出すハート



↑見本はこんな感じ