ABCクッキングスタジオで
「鯵をおろしてサクサクフライ」作りました


付け合わせは

キャベツの千切りと水菜

トマトとレモンです


鯵を3枚におろすと

こういう形のフライになるんですね

惣菜売場のアジフライは開いた形ですねw



副菜は

・かぼちゃの煮物

・鶏だんごと春雨のスープ



鶏だんごがよくできたので

今度お家でもニヒヒ

お鍋に入れたいです


見本はこんな感じ↓


揚げたてのアジフライ、肉厚で外サクサク、中ふんわりで、めちゃ美味しかったーデレデレ飛び出すハート

鯵に塩・こしょうして、とき卵に粉チーズを入れてパン粉を付けているので、しっかりお味が付いていてソースはいりませんでした。


お腹いっぱい

ご馳走様でしたグッ