我が家では時間のない朝には、レンチンで目玉焼きを作っています。

 

作り方は、深めの皿にたまごを1個割り入れラップをかけます。

 

電子レンジの出力は200Wで2分です。

 

電子レンジの種類やたまごの大きさにまたは硬さのお好みで、

 

時間は調整してください。

 

黄身の破裂が怖いひとは、レンチン前にようじで黄身に穴をあけて

 

ください。我が家では黄身は破裂したことはないので、やってません。

 

白身はたまに破裂するので、ラップはしてください。

 

200Wの低出力でレンチンすることにより、たまごの破裂を防ぐことが

 

できます。

 

フライパン等の洗い物が減り、油も使わないのでヘルシーで

 

時間の短縮にもなり、大変有効です。

 

ぜひお試しください。