イメージ 1

今夜は湯豆腐にしました~♪

【こんだて】
湯豆腐
ホウレン草炒め
プチトマト
豚汁


ブーケ1湯豆腐…絹ごし豆腐、ネギ、春菊
ごくごく薄味にした為、春菊の味が強調されておりました~(汗)

ブーケ1ホウレン草炒め
肉を使う代わりに、玉子でホウレン草炒め。
油は使わず。
更に、もやしでかさまし(笑)
久しぶりに玉子を食べました~!
(すぐにコレステロールが上がる体質なので、控えがち)

ブーケ1豚汁…母の作ったものです。
沢山作ってたので、少しご相伴に…
今日の豚汁は、根菜だけじゃなく、葉野菜も入って具沢山の様子。

私…、味噌汁なら豚汁が一番好きです♪



今日も、野菜、たくさんとったど~!!(なんてね。笑)