イメージ 1

ただいま、実家に帰省中でして。

久しぶりに自分の分だけ
(それぞれに食べるものが違うので)
晩御飯を作りました♪


【こんだて】

ブーケ1もやし炒め(塩胡椒+ポン酢)
ブーケ1カニ雑炊…先日の残り
ブーケ1菊菜のお浸し(ポン酢)
ブーケ1大根のツナマヨサラダ
ブーケ1青リンゴ


もやし炒めは、油は使わずに炒め、塩胡椒を少しとポン酢で味付け。
少し薄味過ぎて、もやしの味が生きた料理になりましたけど(笑)
身体には良いはず~!!!


今回はカロリーオフより、塩分控えめを心がけたつもりです。

カニ雑炊の塩が多かったけどっ!!
まぁ、カニ自体が海の生き物だから仕方ないかな…


でも、料理って… 楽しいキラキラ