ただいま、実家に帰省中でして。
久しぶりに自分の分だけ
(それぞれに食べるものが違うので)
晩御飯を作りました♪
【こんだて】
もやし炒め(塩胡椒+ポン酢)
カニ雑炊…先日の残り
菊菜のお浸し(ポン酢)
大根のツナマヨサラダ
青リンゴ
もやし炒めは、油は使わずに炒め、塩胡椒を少しとポン酢で味付け。
少し薄味過ぎて、もやしの味が生きた料理になりましたけど(笑)
身体には良いはず~!!!
今回はカロリーオフより、塩分控えめを心がけたつもりです。
カニ雑炊の塩が多かったけどっ!!
まぁ、カニ自体が海の生き物だから仕方ないかな…
でも、料理って… 楽しい
久しぶりに自分の分だけ
(それぞれに食べるものが違うので)
晩御飯を作りました♪
【こんだて】
もやし炒め(塩胡椒+ポン酢)
カニ雑炊…先日の残り
菊菜のお浸し(ポン酢)
大根のツナマヨサラダ
青リンゴ
もやし炒めは、油は使わずに炒め、塩胡椒を少しとポン酢で味付け。
少し薄味過ぎて、もやしの味が生きた料理になりましたけど(笑)
身体には良いはず~!!!
今回はカロリーオフより、塩分控えめを心がけたつもりです。
カニ雑炊の塩が多かったけどっ!!
まぁ、カニ自体が海の生き物だから仕方ないかな…
でも、料理って… 楽しい