少しずつ、食べてくれる野菜類も増えてきましたが、
まだまだ食わず嫌いが多いです。
ラーメンなんかは麺に引っ掛かっているもやしを手でつまんだり・・・
ピザに乗ってるコーンをどけてと言ったり・・・
じゃあ、ピザ食べなくていいよと行ったら慌てて全部食べてましたけれど。
そんな中、野菜を避けないで食べてくれるのがチャーハン。
お昼御飯に登場する頻度が一番高い楽チンメニュー。
今日のチャーハンは美味しいとよく食べてました。
納豆ニラ玉チャーハン♪
基本、家にある残り野菜で作ります。
なので端っこ野菜を消費出来て、野菜も摂れて一石二鳥!
今日の残り材料は・・・
卵、ニラ、万能ねぎ、人参、竹輪、納豆
味付けは中華だし、納豆のタレ、隠し味にちょっとの砂糖とお酢です。
お酢は今日初めて使ってみました。
炒め物などの最後によく使うので、試してみたら風味がUPで美味しくなった。
私もチャーハンは大好物。
好きなのはシラスと大葉のチャーハンと高菜チャーハンかな。
アッ海老も捨てがたい。
ともかく何でもチャーハンにしています。
余った漬物とか、野菜も何でもOK!
混ぜれば何でもイケちゃいます^^