今日は朝食用に丸パンとアップルパイを作りました。
丸パンはパン作りの定番で一番シンプルで美味しいもの。
生地を1日かけて発酵させてから焼くのでモチモチしています。
焼き立てなので主人もたくさん食べてくれるし。。。
アップルパイはリンゴが食べきれずに余ったときだけ作るんです。
今回は初めて、アイスクリームを添えてみました。
熱々のパイに冷たいアイス・・・最高に合いますね~
知らなかった~
そういえばよくCafeなどでもアイスを添えていますものね。
2ヶ月ほど前まで料理に関してのやる気がもの凄く薄れてて
ようやくここ1ヶ月ほどで復活!
採卵も近づいてきたので未来の赤ちゃんにも猛アピール。
でも、元来の面倒くさがりは絶対にバレてるだろうな~
1ホール分焼いてしまったので今日から3日間
おやつはアップルパイです。また太りますね。。。
明日は夢クリと久々の鍼灸院です。