離乳食開始 | 面倒くさがりなアラフォーワーママのブログ

面倒くさがりなアラフォーワーママのブログ

面倒くさいが口癖で、だいたいが中途半端な結果という残念なアラフォーワーママです。
低AMHと卵巣嚢腫に不安を抱きつつも
2018年春と2020年春に女の子を無事出産
なんだか久しぶりにブログが書きたくなったので出戻ってきました

長女:2y6m23d
次女:6m7d
 
ちょっと気になることができたので
小児科受診中。
 
インフルの予防接種で大混雑ポーン
(予約なしで接種できる小児科)
別の小児科にすれば良かったと後悔中えーん
 
キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
 
一昨日、次女は離乳食デビュー
6m5d
 
私はもう少し後でも良かったんですが…
ハーフバースデーに合わせてやりたいという夫の希望
作るのも今後の対応もやるのは私なんですけどねーぼけー
 
 
ふるさと納税でもらった魚沼産コシヒカリの新米で作りました照れ
 
大人のご飯を炊く炊飯器で
湯飲みにお米と水をいれて
普通に炊くだけOK
 
 
炊けたらブレンダーで
ガー!!
 
 
 
完成キラキラ
ブレンダーは神照れ
 
色々付いてるモノもありますが
我が家はシンプルにコチラ
 
 
 
 
興味津々の次女
 

 
 
完食して、ごちそうさまで泣いて
スプーンを口につんつんしたら泣き止みました(笑)
食いしん坊爆笑
 

エプロンはコレ
 
 
 
便乗して食べたがる長女にも
 

お行儀悪くすみません
ふた口く食べて残してましたが笑い泣き
 
 
 
米15g、水150ccで作って
リッチェルの容器15cc×12個にちょうど良い感じでした
(2個は少なめです)
冷凍保存して今週食べます。
 
 
 
次女の離乳食も増えるので
冷蔵庫を買い換えまーす!!