こないだから、
/
美味しい
焼き芋が食べた〜い
\
思ってた時に、
スーパーで
和歌山産
サイパン芋という
さつまいもを発見🔎
サイパンって
サイパン島原産なのかなぁ?
あなたは一体だれですか??
聞きなれへん名前やけど
わたしの目に飛びこんできた
/
焼き芋🍠に最適!POPみて、
\
あなた、に決めました。
今までは、
なんとなく
アルミホイルにおいも包んで
時間も
なんとな〜くで、
焼いてたけど
お店で買った時の
美味しさまではいかなくて、、、
今回は、
美味しい焼き芋食べた〜い!
家帰って、
美味しい焼き芋🔍即、検索
🍠🍠やきいも専門店 🍠🍠🍠
焼き芋のエキスパートが伝授!
「自宅でおいしく焼く方法」
①おいもを洗う
↓
②水気はついたまま
水ボタボタでない程度に•••
↓
③そのまま
オーブントースターに入れ
30〜40分焼く
おいもの大きさで、
実際、手で押して焼き加減みてください。
この時のポイント!は、
おいもにアルミホイル
巻かない!
オーブントースターで
10分 チ〜ン⏱️
10分 チ〜ン 手で押して、まだやなぁ〜
15分 チ〜ン 押してちょうどええ感じ
できあがり
🍠パカッと、割ってみると、、、
見るからに美味しそうに
焼き上がりました。
🍠食べてみると、、、
しっとりしていて
甘みがあって、
とっても美味しかったです
昨日は、焼く時間を少し長めに
•••2日つづけてやき芋を堪能
TVでみた、
蜜がトロ〜リの
美味しい焼き芋🍠できました。
おいしかったです。
今日は少し焼く時間短めにして、
トロ〜リの少し前に
蜜トロリはなかったですが
その分、
おいも自体が
昨日よりさらに甘かったです。
食べたい、思った時に
食べたいものが、美味しく食べれて
最高に
しあわせやなぁ(*^^*)
ありがとう♡
今日も笑顔で良い一日を•••