蒸しむしじめ〜っな日も
暑〜い日も
寒〜い日も
しょうが紅茶と、
おみそ汁が
欠かせません。
大好きなお味噌♡
前にお味噌は
「冷凍室で保存すると品質がおちなくて
イイですよ〜」
きいてから、実践しています。
以前は、
冷蔵室で保存
だんだん日が経つと
おみその色が
濃くなってきてたなぁ〜でしたが
冷凍室で保存するようになってから、、、
びっくりしたのが、
へえーっ、
お味噌って凍らへんねや
不思議•••
色も
風味も、変わらず美味しいまま
それから、ずっと
お味噌は冷凍室です。
【ご注意!】
冬場は、冷凍室からお味噌を出す時、
手が凍てつくように
冷たくなります。
ココは、美味しいおみそ汁いただくため
チョットがまん、がいります。
あったかおみそ汁と
しょうが紅茶に
1年中、お世話になっています。
今日も笑顔で良い一日を•••