蒸しむしじめ〜っな日も

暑〜い日も

寒〜い日も

しょうが紅茶と、

おみそ汁が

欠かせません。

 

 

大好きなお味噌♡

 


 

 

前にお味噌は

「冷凍室で保存すると品質がおちなくて

イイですよ〜」

 きいてから、実践しています。

 

 

 

以前は、

冷蔵室で保存

 

だんだん日が経つと

おみその色が

濃くなってきてたなぁ〜でしたが

 

 

 

冷凍室で保存するようになってから、、、

 

びっくりしたのが、

 

 

へえーっ、

お味噌って凍らへんねやニコニコ

 

 

不思議•••

 

色も

風味も、変わらず美味しいまま

 

 

 

それから、ずっと

お味噌は冷凍室です。

 

 

 

【ご注意!】

冬場は、冷凍室からお味噌を出す時、

手が凍てつくように

冷たくなります。

 

ココは、美味しいおみそ汁いただくため

チョットがまん、がいります。

 

 

 

 

あったかおみそ汁と

しょうが紅茶に

 

 

1年中、お世話になっています。

 

 

 

今日も笑顔で良い一日を•••